салют
Пироинфо

Салют — это не фейерверк

Салют — это не фейерверк. Не правильно задавать вопрос «Пойдем смотреть салют» правильно спросить «Пойдем слушать салют». Смотреть в данном случае можно на действие , как поджигают артиллерийские пушки.

Салют может быть частью элементов шоу программы к примеру, когда говорят пойдем смотреть праздничный салют, вы увидите масштабные, массированные фейерверки сопровождающиеся выстрелами из артиллерийских пушек.

Задача салюта в пиротехнике сделать громкий взрыв, а не получить визуальный эффект. Поэтому в магазине правильнее спрашивать есть ли у вас «фейерверки большие, малые, средние» без слова салют, так как мощные взрывы уже являются частью фейерверка, и вы прежде всего смотрите на визуальные составляющие пиротехнического изделия.

В фейерверках за мощность взрыва отвечает размер заряда или его диаметр, измеряемый в дюймах. Один дюйм равен 2,54 см. Интересная информация все наземные салюты свыше 50 мг и воздушные салюты свыше 130 мг в Америке ограничены Комиссией США по безопасности потребительских товаров (CPSC) и Законом о защите детей 1966 года. В России за правила потребления и использования фейерверков отвечает постановление Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» .

Другие статьи

Leave a Comment